• VISI

Mewujudkan Lembaga Pendidikan yang Unggul dalam Melayani Umat di Bidang Sosial, Pendidikan dan Keagamaan untuk Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang Berkarakter, Cerdas, Integritas dan Berakhlaq Mulia.

• MISI
  1. Meningkatkan Pendidikan yang bermutu dan Pengajaran yang berkualitas
  2. Membangun Pusat Dakwah, Sosial dan Pendidikan yang Berbasis Pada Pemberdayaan Masyarakat.
  3. Menyelenggarakan Berbagai Layanan Sosial dalam Membantu Pemberdayaan Umat.

TUJUAN

1. Meningkatkan SDM dan Fasilitas Pendidikan yang Memiliki Keunggulan Kompetitif dan Komparatif yang handal.
  2. Mengembangkan Dakwah di Masyarakat Demi Terciptanya Manusia yang Unggul, dalam IMTAQ DAN IPTEK.
  3. Membantu Pemerintah dalam Mewujudkan Wajib Belajar (WAJAR ).

STRATEGI

1. Mendirikan dan Mengembangkan Sarana dan pra sarana yang Menjadi Unit yang dibawah naungan Yayasan;
  2. Membekali dan mencetak tenaga pendidik yang Profesional;
  3. Menjalin Kerjasama dengan Pemerintah, Swasta dan Lembaga Lain;
  4. Memberikan Santunan Beasiswa Terhadap Anak Yatim dan dhuafa;
  5. Membangun Usaha Lain yang Bermanfaat bagi Umat.

HJ. EKO ROMAITO HARAHAP,SE, S.Pd

- Kepala Madrasah -

Assalamu'alaikum wr. wb Selamat Datang di Website resmi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Yayasan MashebaTanjung Ale Kecamatan Sosa Timur Kabupaten Padang...