Yayasan Pendidikan Masheba hadiri Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 77 .

• Kamis, 05 Januari 2023

Padang Lawas (Humas) Yayasan Pendidikan Masheba hadiri Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 77 di Lapangan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Padang Lawas, Selasa 3 Januari 2023.

Utusan dari Yayasan Pendidikan Masheba merupakan Kepala Raudhatul Athfal Masridah Lubis, S.Pd dan Kepala Madrasah Diniyah Ahmad Muttaqin Nst

Turut sebagai Inspektur Upacara Plt. Bupati Padang Lawas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht. MM. M.Si. M.H. Dalam amanatnya, ia membacakan sambutan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas yang mengatakan bahwa peringatan HAB Ke-77 ini menjadi momentum untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat. Selain itu, (sambungnya) peringatan HAB juga sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.

Tampak Hadir Staf Ahli Bupati Padang Lawas,Pimpinan OPD di Pemerintah Kabupaten Padang Lawas, Kepala Kantor Kemenag Palas H. Abdul Manan, MA, Kepala Subbag Tata Usaha Ahmad Saidi Hasibuan, S.Pd.I ,Kasi Pendidikan Madrasah H. Ahmad Husein Nasution, S.Pd, MM, Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Sahut Martua Lubis, S. Ag, Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh H. Abror Hasibuan, S.Pd seluruh Pegawai dan Staf Kantor Kemenag Palas, Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan, S.IK, Kajari Padang Lawas Teuku Herizal SH, MH, Paling Kodim 0212/TS Kapten ARH Soleh Hasibuan,Ketua MUI Padang Lawas H. Ismail Nasution, Lc, MTH, Mewakili Ketua Pengadilan Negeri Sibuhuan dan Pengadilan Agama Sibuhuan.

Peserta memakai pakaian Adat Nusantara sesuai Surat Edaran Menteri Agama RI sebagai semangat kebhinekaan dan kerukunan umat. Acara ditutup dengan pemotongan kue Hari Amal Bakhti Ke-77 tahun 2023 dan foto bersama.