MTSS Yayasan Masheba Peroleh 3 Trophy pada Perimtaq Tahun 2023

• Senin, 13 Maret 2023
MTSS Yayasan Masheba Peroleh 3 Trophy pada Perimtaq Tahun 2023

PALAS HUMAS- Madrasah Tsanawiyah Swasta Yayasan Masheba, Desa Tanjung Ale Kecamatan Sosa Timurn Kabupaten Padanglawas (Palas) peroleh 3 trophy di Perkemahan Iman dan Taqwa (Perimtaq) ke-XIV tahun 2023 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Palas.

Disampaikan Ketua Panitia Perimtaq ke XIV Kwartir Cabang Gerakan Pramuka, Asrul.H Pasaribu, SKM, M.Epid, dikegiatan penutupan Perimtaq di Bumi Perkemahan Tor Sipira Manuk, Desa Surodingin, Kecamatan Lubuk Barumun, Minggu (12/3/2023) sore.

Adapun juara lomba yang diperolah adalah Juara 2 lomba pionering putra, Juara 3 lomba pionering putri, Juara 3 lomba cerdas tangkas penggalang (LCTP), ucap Ahmad Najmul Abidin

Ada beberapa jenis perlombaan yang dipertandingkan di Primtaq ke XIV yaitu lomba Cerdas Tangkas Pramuka (LCTP), lomba Pionering, lomba Smaphore,lomba Sholat Jenazah, lomba Nasyid dan lomba Pidato.

"Peserta anggota pramuka penggalang untuk tingkat SMP dan MTs yang mengikuti Perimtaq ke XIV berjumlah 1100 orang dan anggota pramuka penegak tingkat SMA,SMK dan MA berjumlah 695 orang,"

"Selamat kepada Gudep MTSS Masheba atas pencapainnya tetap semangat, semoga kedepan bisa lebih ditingkatkan lagi" juga terima kasih kepada Kakak-kakak pembina dan Pendamping atas jerih payahnya membantu tercapainya juara ini.. Ucap Ketua Yayasan Masheba H. Taufiq Ruli Sinulingga, SP

Turut sebagai pendamping Putra Ahmad Najmul Abidin, S.Pd dan pendamping Putri Fadilatus Sahraini Siregar, S.Pd dan Khurnia Haty.

Penutupan turut dihadiri Sekretaris Kwarcab Padang Lawas, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Padang Lawas H. Abdul Manan, MA , Kapolsek Barumun, Kwarran dan Kamabigus se Padang Lawas. (Muttaqin)