Ketua Yayasan Masheba Irup Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke 77

• Kamis, 05 Januari 2023
Ketua Yayasan Masheba Irup Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke 77

Tanjung Ale (Humas) Yayasan Masheba laksanakan Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke 77.di Lapangan Yayasan Masheaba Tanjung Ale Kecamatan Sosa Timur(Selasa, 03 Januari 2023)

Dari situlah, setiap 3 Januari diperingati sebagai Hari Ulang Tahun Departemen Agama RI.

Namun sejak tanggal 3 Januari 1980, pada peringatan HUT Departemen Agama ke-34 diubah penyebutannya menjadi Hari Amal Bhakti (HAB) Departemen Agama RI (sekarang Kementerian Agama).

Perubahan penyebutan mengandung konotasi mengenai perihal bahwa setiap memperingati hari jadi Kementerian Agama, maka tujuan yang paling penting adalah untuk menggugah kembali tekad seluruh jajaran Kementerian Agama agar meneruskan amal bakti dalam melayani dan membimbing kehidupan beragama di Indonesia.

Sebutan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI mengandung konotasi bahwa lahir dan hadirnya Kementerian Agama RI merupakan salah satu rentetan konsensus nasional mengenai dasar dan ideologi negara, yaitu Pancasila.

Turut sebagai Inspektur Upacara Ketua Yayasan Masheba H. Taufik Ruli Sinulingga , SP dengan membacakan Amanat Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas.

Upacara dihadiri Kepala Madrasah, Tenaga Pendidik dan Seluruh Siswa disemua jenjang pada Yayasan Masheba.

Peringatan HAB Kemenag RI ke-77 tahun 2023, mengusung tema “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”. Dimana berdasarkan surat edaran tersebut, rangkaian kegiatannya dilaksananakan tanggal 10 Desember hingga 15 Januari 2023.